网站首页 | 集团概况 | 新闻中心 | 教师发展 | 教育科研 | 家长学校 | 早教平台 | 园长专区 |
 
   
 
当前位置: 网站首页
>>新闻中心>>文化动态
 

温五幼集团园举办“我与期刊共成长”读书讲坛园本培训暨联盟园主题活动

   通讯员 石方圆  
      为鼓励教研组长坚持阅读各类专业期刊杂志,积淀理论涵养,提升教研组长实践能力和引领水平,从而推动教研组工作的开展。温州市第五幼儿园于2015年12月22日在上陡门园区举办了集团园“我与期刊共成长”教研组长期刊讲坛活动,温五幼全体教师以及联盟园的教研组长和骨干教师参加了本次讲坛活动。
      多年来在林艳园长的带领下,温五幼一直坚持倾力打造书香园所文化,持续深度打造学习文化,并推行了党员、行政、骨干、教师“四级读书制”,即:行政经典荐读制、党员名著赏析制、骨干期刊学习制、教师文韵读书制。其中,骨干教师期刊学习制就是为集团园每位教研组长常态学习专设的读书制度。推行一年多以来,教研组长的专业素养、组织能力、教研能力均有了发展。
        本次期刊讲坛活动由初印象、论期刊、博学识、展期望这4个环节组成。讲坛活动在轻松的猜一猜、认一认各园区教研组长的互动中,展开了对老师对各教研组长的初印象。随之而后的论期刊环节,各教研组长逐一上台进行了精彩的期刊论坛讲演。金情洁老师的《爱阅读 点灯人》,归纳整理了各地教育期刊,旨在期刊的引领下,让期刊真正地动起来;陈安平老师的《阅读,一生的朝圣》,从自己的阅读历程出发,侃侃而谈。爱上阅读、潜心研读、坚持阅读,记录了一位年轻的教研组长成长点滴;胡纯老师则总结了自己多年的教研组长经验,让自己在教育追求上永葆“初心”。各教研组长或激情澎湃、或温文尔雅,为在座的所有老师分享了她们与期刊共成长的心路点滴。紧接着的博学识环节,以知识竞答的方式把活跃的气氛推到了高潮,让老师们了解幼儿园订阅的各期刊内容及相关知识。本次讲坛活动在林艳园长的致词中落幕,她对各组长的也寄予了很高的期望。
      此次活动,实现了各教研组长由“阅读”到“悦读”这一目标的不断迈进,老师们在分享成功经验的同时又得到新的启示,促进了教师专业化发展。相信随着此类活动的陆续开展,定会促进教师专业理论素养的不断提升、专业智慧的不断积累。




 



 



 
 
园务公开
新闻资讯
文化动态
 
网站管理 | 系统设置 | 园长信箱 | 网上留言 | 网站地图 |
Net-School(温州市第五幼儿园)版权所有 Copyright © 2012-2015 wzwy.cn,All Rights Reserved
地址:浙江省温州市鹿城区上陡门二组团31幢
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统